Second-Hand Laden der Caritas in Herrieden

Artikel vom 10.06.2022

Einweihung des Second-Hand Ladens der Caritas in Herrieden am 03.07.2022 14:00 Uhr

Die Caritas-Kreisstelle Herrieden weiht am 03.07.2022 um 14:00 Uhr ihren Second-Hand Laden mit dem Namen second hand caritas ein.

Sie sind herzlich eingeladen, an der Einweihung, die im Freien stattfinden wird, teilzunehmen. Neben einer geistlichen Einweihung durch Herrn Pfarrer Hauf wird es ein kleines Programm und Kaffee und Kuchen geben. Außerdem können Sie selbstverständlich den kleinen Laden besichtigen.

Das Konzept der früheren "Kleiderecke", nämlich gebrauchte Kleidung sehr günstig an Menschen mit wenig Einkommen abzugeben, bleibt im neuen Laden bestehen. Menschen, die einen entsprechenden Ausweis besitzen, erhalten weiterhin die Kleidung zu einem Sonderpreis.

Neu ist, dass alle Personen unser Kleidungsangebot zu Second-Hand-Preisen nutzen können. Es gibt Kleidung für jedes Alter und viele Größen. Auch Baby- und Kinderkleidung ist vorhanden.

Der neue Laden wird fast ausschließlich mit Hilfe ehrenamtlicher Mitarbeiter*innen betrieben, für die wir sehr dankbar sind.

Mit dem Laden möchten wir den Einwohner*innen unserer Region etwas Gutes tun. Gleichzeitig wollen wir dadurch einen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten. Was wiederverwendet wird, muss nicht entsorgt werden und vermeidet ggf. sogar eine Neuproduktion.

Eventuell entstehende Gewinne durch den Laden spenden wir an ein international wohltätiges Projekt. Nicht verwendete Kleidung wird ebenfalls an eine wohltätige Organisation weitergegeben.

Kommen Sie also gerne vorbei und schauen sich um – das Team unter der Leitung von Elisabeth Olm freut sich auf Sie!
Wir können auch immer noch ehrenamtliche Helfer*Innen gebrauchen. Melden Sie sich gerne, wenn Sie Interesse haben.

second hand caritas
Vogteiplatz 1
91567 Herrieden

Öffnungszeiten (Annahme Kleidungsspenden, Einkauf im Laden):
Mittwoch + Donnerstag: 8:30-11:30 Uhr
Freitag: 14-17:00 Uhr

Träger von second hand caritas und weiterer Ansprechpartner:
Caritas-Kreisstelle Herrieden, Deocarplatz 3, 91567 Herrieden 91567 Herrieden
Tel. 09825 92388 -0